今天夜间到明天白天: 晴间多云,最高气温17℃,最低气温2℃,西北风3-4级。


杨建武主持召开市政府常务会
传达学习省政府党组会及省“两办”有关
通报精神 安排部署贯彻落实工作
0
发布日期:2018-10-12 浏览次数: 字体:[ ]

10月11日,市政府第59次常务会议召开。会议传达学习了省长唐仁健10月9日在省政府党组会上安排部署安全生产工作重要讲话精神,传达学习了省委办公厅、省政府办公厅《关于甘肃祁连山国家级自然保护区神树水电站整改问题及其教训的通报》,通报了金川集团公司“10·5”中毒事故调查情况,安排部署相关工作。



市长杨建武主持会议并讲话,马得明、盛云峰、刘宏、张绍民参加会议。

会议指出,党中央高度重视祁连山生态环境问题,习近平总书记多次对破坏生态环境问题作出批示,省委省政府领导就祁连山自然保护区整改工作也多次作出批示。针对《通报》中提到的问题,全市各级各部门要认清形势,进一步提高政治站位,严守红线底线,确保后续整改工作取得实效。要举一反三,从整改现场、标准质量、验收销号等各个环节认真抓起。要组织开展经常性问题排查、检查,一级抓一级,层层传导压力,形成强大震慑,倒逼整改责任落实。


会议强调,金川集团公司“10·5”中毒事故教训深刻,各级各部门要严格贯彻落实省长唐仁健重要讲话精神,要从思想上务必引起高度重视。事故的发生说明一些部门和单位安全意识淡漠,安全红线松弛。各级各部门要树牢红线意识、底线意识,彻底反思事故暴露岀的问题,深入查找安全生产工作中的薄弱环节,加大整改治理力度,堵塞工作漏洞,切实扭转当前安全生产被动局面。要加快事故调查进度。目前,事故前期的处置工作正在平稳有序进行,各相关部门要抽调精干力量,加快调查进度,切实厘清事故直接责任、间接责任、重要责任、领导责任。要切实做好事故善后工作。一方面要全力抢救伤员,另一方面要做好伤亡人员家属安抚和赔付等工作。要做好舆情引导工作,及时发布重大隐患治理、事故查处进展结果和安全生产控制指标实施进展内容,接受社会监督。要举一反三,加大安全隐患排摸整改力度,建立长效机制,防微杜渐,通过强有力的措施,全力抓好安全生产各项工作,切实扭转当前安全生产不利局面。

(图片来源:市委网信办)

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统